您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

中院与市企联联合举办第二届“企业(企业家)法律维权大讲堂”

来源:   发布时间: 2017年09月27日

.

.

  近日,中院与青岛市企业联合会、企业家协会共同举办第二届“企业(企业家)法律维权大讲堂”。青岛市企业联合会、企业家协会会长吴经建,中院正局级审判员牟乃桂出席并致辞。来自海信集团、青岛港(集团)、青岛啤酒、双星集团、交运集团、国际机场集团、农业银行青岛分行等70多家企业的企业家、高管、法务代表300多人参加了大讲堂。

  中院民二庭、金融庭选派三名资深法官,通过对近年来商事纠纷案件进行综合分析,针对企业在生产、经营、融资、股权结构变化等各个环节中容易出现纠纷风险的关键节点,选取较为突出的合同风险、公司融资风险、公司管理问题进行了讲解,并与与会代表进行了交流。本届大讲堂还向与会代表赠送了《商事类案裁判精要》一书,该书由中院商事审判法官结合审判实践和法律理论精心编纂,对近年来青岛法院受理的公司、金融、保险以及民间借贷领域的典型案例进行了评析,从司法审判角度对相关问题进行了阐释,将为各企业提供具体、有效的帮助。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071