您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

中院召开新闻发布会发布《家事审判白皮书》

来源:   发布时间: 2017年09月30日

.

.

  9月27日,中院召开新闻发布会,发布了《青岛市中级人民法院家事审判白皮书》。白皮书通报了青岛地区家事纠纷的审判工作情况,梳理了此类纠纷的形成原因,整理了家事审判实务中热点、难点问题的裁判规则,对维护家庭和谐稳定提出了有益建议。法制日报、中国商报、青岛早报、青岛财经日报、半岛都市报、民主与法制社、青岛广播电视台、大众网等十余家新闻媒体参加了发布会。

  近年来,青岛法院家事纠纷始终保持高位运行,并且呈现出案件增幅快、审理难度大、适用法律难的特点。司法改革之后,青岛中院设置了11人组成的家事审判专业团队,全市十个基层法院都成立了家事审判专业化合议庭,积极推进家事审判方面机制创新,对家事特别程序进行有益探索与尝试。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071