您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

全市法院“分调裁”改革工作现场推进会在崂山法院召开

来源:   发布时间: 2017年09月30日

.

.

  9月27日,全市法院分调裁改革工作推进会在崂山法院召开,中院党组书记、院长李方民,党组成员、副院长张玉厚,副局级审判员姜永红,崂山区委常委、政法委书记王振竹出席会议,全市各基层法院院长、分管领导和相关庭室负责人参加会议,崂山区委书记江敦涛到会致辞。

  参会人员在崂山法院院长李建伟的陪同下,参观了崂山法院诉讼服务中心,了解了诉前调解、速裁、自助便民服务等工作情况。会上,与会领导观看了崂山法院诉讼服务中心宣传片。崂山法院、黄岛法院、胶州法院三个基层法院的院长分别作了经验交流发言,介绍了各自法院在繁简分流和调解速裁方面的工作经验和成效。

  李方民院长在会上发表讲话,对全市法院“分调裁”工作进行了全面总结,肯定了全市法院在案件分流、简案速裁和多元化解等工作中取得的成绩,指出该项工作与全市法院走在前列的要求之间仍然存在差距,并对进一步深化“分调裁”改革提出了要求。他要求,全市法院要切实转变理念,不断凝聚共识,进一步提升对推进繁简分流、调解速裁改革的认识。要深刻把握“分调裁”改革的目标思路、基本要求和推进方法,通过改革实现“两降两升”,即进入法院的案件在整体矛盾纠纷中的占比降低,进入诉讼程序的案件在全部进入法院案件中的占比降低,适用简易程序审理的案件占比上升,案件裁判质效上升。要认真做好谋划,狠抓工作落实,特别是要当好关键少数,突出重点环节,抓住关键领域,夯实改革基础,以更实的举措推进繁简分流、调解速裁改革落地见效.

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071