您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

中院聘任第二批涉台纠纷特邀调解员

来源:   发布时间: 2017年09月30日

.

  为进一步发挥民间社团在涉台纠纷调解中的作用,推进诉讼与非诉讼衔接的涉台纠纷化解工作,9月26日,中院聘请青岛市台湾同胞投资企业协会会长、青岛锐宗集团总裁张新政等7名在青台湾人士担任第二批涉台纠纷特邀调解员,聘期三年,作为台商团体的代表参与涉台纠纷的调解工作。国台办投诉协调局局长王刚,中院党组书记、院长李方民,青岛市台办主任方妍及全国部分省、市的台办主任出席了聘任仪式。

  为提高涉台纠纷化解工作的质量和效率,2014年中院与青岛市台办联合建立了涉台民商事纠纷联处工作机制,聘请了5名在台商中享有一定知名度的人士担任涉台民商事纠纷特邀调解员,在涉台民商事纠纷多元化解和台胞合法权益维护方面发挥了积极作用。今后,青岛中院将继续秉持公平、公开、公正的原则,认真处理好每一起涉台案件,平等保护好各方当事人的合法权益。同时,进一步发挥人民法院在涉台纠纷解决中的规范、引导、监督作用,继续加强同台办、台商协会的交流与合作,积极探索创新措施,完善涉台纠纷化解机制,为台商与大陆的经贸往来提供更优质的司法保障与服务,促进两岸关系健康和平发展。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071