您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

中院开展国家宪法日宣传暨法院公众日开放活动

来源:   发布时间: 2017年12月11日

.

.

  为进一步贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神,增强干警使命感和职业荣誉感,加强社会公众对人民法院工作的了解,12月4日,中院举行国家宪法日宣传暨法院公众开放日活动,中院300多名干警面对国旗,进行了庄严的宪法宣誓。人大代表、政协委员、市民代表、学生代表、媒体记者800多人走进法院,参与开放日活动。

  中院党组书记、院长李方民在宣誓后发表讲话,他表示,宪法宣誓活动对于落实全面从严治党、全面依法治国,推进依法履职、从严治院具有重要意义。全院干警要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持依法履职,加强业务学习,确保清正廉洁,把法治精神落实到每一件司法案件中,为推进全面依法治国、建设社会主义法治国家作出积极贡献。

  在随后的公众开放日活动中,人大代表、政协委员、市民代表、媒体记者参观了司法公开墙、便民诉讼服务大厅、审判法庭、院史展,观看了普法微电影《一场蹊跷的房屋买卖》,中院少审庭法官为学生代表们举办了增强法治意识加强自我保护的讲座。市民代表表示,通过参观法院,感受到了法律的神圣和庄严,增加了对法院的了解,增强了对法律的信仰,更加坚定了对祖国建设法治国家的信心。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071