您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

中院与市证监局联合建立证券期货纠纷多元化解机制

来源:   发布时间: 2017年12月11日

.

.

  12月7日,中院和市证监局联合召开新闻发布会,通报建立证券期货纠纷多元化解机制的有关情况,发布《证券期货纠纷多元化解机制实施细则》。中院正局级审判员牟乃桂、市证监局纪委书记李新、中院民二庭及研究室相关负责人出席发布会,法制日报、青岛电视台、大众网、半岛都市报等十余家新闻媒体参加。

  近年来,随着青岛辖区资本市场规模不断扩大、市场主体数量迅速增加、市场行为日趋复杂,中院受理证券期货纠纷案件的范围和数量逐渐增大。为保护投资者的合法权益,中院与市证监局以青岛成为全国证券期货纠纷多元化解机制试点地区为契机,联合建立证券期货纠纷多元化解机制,在中院、市证监局和各行业协会设立5个证券期货纠纷调解中心,选聘熟悉专业知识、富有理论和实践经验的专业人员担任特邀调解员,提供纠纷调解和专业咨询。同时,联合制定《证券期货纠纷多元化解机制实施细则》,对调解的原则、适用范围、方式以及诉前多元化解纠纷调解机制、诉中多元化解纠纷调解机制的内容和程序等进行了详细规定。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071