您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

市人大常委会主任宋远方一行到中院视察工作

来源:   发布时间: 2017年12月14日

.

.

  12月12日上午,市人大常委会主任宋远方,副主任、内务司法委员会主任委员邹川宁,秘书长杨鹏鸣等一行到中院视察工作。中院党组书记、院长李方民,院领导李胜良、王雷、田孝民、李焕亭、张玉厚、高勇、郝波、文冰峰、孙志远、陈显江,正局级审判员姚建波、初鲁宁,办公室、机关党委、研究室、组织人事处、教育培训处相关负责人等陪同。

  宋远方一行先后实地参观了中院少年审判庭、18法庭和院史展览,并听取了李方民院长关于今年以来全市法院工作情况的汇报。

  宋远方对今年以来全市法院工作给予充分肯定,并对下一步工作提出四点要求:一是要全面深入学习贯彻好党的十九大精神,深刻把握新论断、新特点、新目标、新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来,找准十九大精神与法院工作的结合点,全面推进新时代人民法院工作实现新的发展;二是要坚决完成好各项司法改革任务,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党的十九大最新部署要求,切实落实措施、加大力度,确保各项改革措施落地生根;三是要切实发挥好人民法院职能作用,切实增强服务保障意识,找准服务保障的切入点和着力点,着力创造良好的发展环境、社会环境、民生环境、法治环境,推动形成全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的良好社会氛围;四是要下大力气抓好法院队伍建设,把这项工作作为一项基础性、战略性的任务来抓,始终坚持从严治院、从严管理,努力培养造就一支忠诚、干净、担当的人民法院队伍,更好地适应新形势新任务的需要。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071