您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

中院在高新区设立知识产权巡回审判庭

来源:   发布时间: 2017年12月14日

.

.

  12月13日,中院在青岛高新技术产业开发区举行高新区知识产权巡回审判庭挂牌仪式,市政府党组成员、红岛经济区、高新区工委书记王作安,中院党组书记、院长李方民共同为巡回审判庭揭牌,中院副院长李焕亭,副局级审判员曹波及青岛知识产权法庭有关同志参加挂牌仪式。

  李方民院长在挂牌仪式上发表致辞,强调高新区知识产权巡回审判庭对高新区构建知识产权五位一体综合服务平台和全市法院完善知识产权审判布局具有重要意义。下一步,中院将完善巡回审判庭建设,进一步加强与市仲裁委等相关单位合作,发挥好知识产权五位一体综合服务平台的作用,为红岛经济区科技人文生态新城建设提供优质高效的司法保障。

  高新区知识产权巡回审判庭为“三合一”审判庭,在履行审判职责的同时,将不定期开展知识产权讲座、培训、咨询活动,帮助、引导企业建立知识产权管理制度和风险防范机制,与省律协、市仲裁委等单位密切合作,共同参与知识产权综合服务平台建设及联动保护,进一步发挥司法在知识产权保护中的主导作用,为高新区科技创新和产业发展保驾助力。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071