您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

中院召开新闻发布会通报2017年度法院工作情况和典型案例

来源:   发布时间: 2018年01月10日

.

.

.

  1月9日,中院召开新闻发布会,通报2017年度全市法院工作情况,发布了刑事、民事、商事审判和执行典型案例。中院党组副书记、副院长李胜良,审管办、研究室负责人出席发布会,法制日报、大众日报、青岛晚报、半岛都市报、青岛财经日报、青岛广播电视台、法制与新闻客户端、大众网、青岛新闻网、信网等新闻媒体参加发布会。

  发布会上,李胜良副院长通报了青岛法院2017年度工作情况。2017年,在市委的领导、市人大及其常委会的监督和市政府、市政协及社会各界的支持下,全市法院深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得了新的发展进步。全市法院2017年共受理各类案件168154件,审执结166237件;其中,中院受理各类案件21047件,审执结20939件,办案数量位居全省前列。

  审管办负责人通报了青岛法院2017年度二十件刑事、民事、商事审判和执行典型案例。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071