您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

中院召开会议部署党风廉政建设和推进规范管理年工作

来源:   发布时间: 2018年02月27日

.

.

  2月22日,中院在节后第一天召开全市法院工作会议。会上,中院党组书记、院长李方民与班子成员依次签订了党风廉政建设责任书并讲话,党组成员、市纪委驻中院纪检组组长郝波就党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求,会议集体收听收看了全省法院廉政教育视频会议。会议由中院党组副书记、副院长李胜良主持,院领导王雷、田孝民、李焕亭、张玉厚、高勇、郝波、文冰峰、孙志远、陈显江,正局级审判员姚建波、初鲁宁、牟乃桂参加会议,中院全体干警在主会场参会,各区市法院在分会场参会。

  李方民院长在讲话中提出,中院将今年确定为“推进规范管理年”,指出推进规范管理是人民法院在新时代履行职责使命的需要,是深化司法体制机制改革、解决法院工作面临的诸多难题的要求,是确保完成各项任务的重要保障。

  李方民院长要求,全市法院要进一步增强规范化管理的责任感和使命感,通过规范解决问题,通过管理补齐短板,通过科学有效的资源配置提升自身工作水平,为青岛经济社会发展提供更加优质高效的司法保障。一是要建立科学的审判管理机制,更新管理理念,规范裁判标准,加强流程管理,推进司法权力规范运行。二是要把党的建设摆在首位,规定领导干部的带头示范职责,加强队伍能力素质教育,持之以恒抓好正风肃纪,推进法院队伍规范管理。三是要进一步增强按规矩办事的意识,建立规范管理长效机制,不断提高管理的信息化水平,推进法院机关规范管理,保障司法审判工作规范运行。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071