您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

青岛中院发布“加强产权保护 保障新旧动能转换”行政审判典型案例

来源:   发布时间: 2018年04月13日

.

.

.

  3月29日上午,青岛中院举行新闻发布会,发布青岛法院保障新旧动能转换、加强产权保护行政审判典型案例。民主与法制社、大众日报、大众网、半岛都市报、青岛财经日报、青岛广播电视台等多家新闻媒体参加了发布会。

  新旧动能转换重大工程在山东省已全面展开,青岛作为新旧动能转换综合试验区“三核引领”城市之一,承担着重要的使命。2017年,青岛全市两级法院共审结涉新旧动能转换和产权保护一审行政案件843件,多集中在资源、城建和市场监管等领域。

  中院行政庭对全市法院近三年来审结的涉企业产权保护和新旧动能转换的行政案件进行了全面梳理,选取十件典型案例向社会公布。涉及违建治理、土地管理、矿产管理、市场监管、知识产权行政执法、招投标监管、工商登记注册七个行政管理领域。此次典型案例的发布,有助于促进行政机关依法履行职责,引导全社会增强产权保护意识,树立创新创业信心,推动形成全社会重视和支持产权保护的良好法治环境。青岛法院将充分发挥审判职能作用,主动服务经济社会高质量发展,为青岛市新旧动能转换重大工程深入实施提供优质高效的司法保障。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071