您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

青岛中院举办第四期“干警讲堂”

来源:   发布时间: 2018年05月14日

.

  4月13日,青岛中院举办第四期“干警讲堂”。中院审监庭干警钟新海以“诗性精神和传统诗词背后的中国古典审美精神”为题作了精彩讲述,教育培训处负责人主持讲座,中院各部门干警代表、2014年以来新招录工作人员参加了本次讲座。

  钟新海以其深厚的文学素养和诗词功底,用生动的语言重现了一个个栩栩如生的代表性人物,结合其代表性诗句,引入生活中的点滴体验,为干警深入浅出地讲述了诗性精神这一中国古典诗词之魂。干警们深深地陶醉在浩瀚与斑斓的中国古典诗词海洋中,对熠熠生辉而又温文尔雅、炽热奔放而又淡然自若的中国古典诗词有了更深的认识和体会,提升了自身的传统文化修养。课后,干警们纷纷表示深受启发,今后将坚持业务学习和人文修养并重,自觉做中国优秀传统文化的继承者和发扬者。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071