您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

青岛知识产权法庭首聘技术调查官、技术咨询专家

来源:   发布时间: 2018年05月14日

.

.

.

.

  4月20日,青岛知识产权法庭聘任首批10名兼职技术调查官、30名技术咨询专家。中院党组书记、院长李方民致辞并为技术调查官、咨询专家颁发聘书,青岛市科协党组书记、主席刘鹏照出席仪式,中院副院长李焕亭主持仪式,青岛知识产权法庭负责人、部分法官,市科协有关负责同志,20位技术调查官、技术咨询专家代表,多家新闻媒体记者参加仪式。

  聘任仪式上,李方民院长为技术调查官、技术咨询专家代表颁发聘书,并表示希望各位技术专家充分发挥专业优势,帮助法官高效准确查明技术类知识产权案件事实,促进青岛知识产权司法保护水平不断提升,为青岛市加快实施创新驱动战略提供强优质的司法保障。

  本次聘任的首批兼职技术调查官、技术咨询专家涵盖医药、材料、能源、电子、网络、机械、通讯等专业领域。技术调查官聘期为1年,技术咨询专家聘期为3年。聘任仪式后,与会人员就《青岛市中级人民法院技术调查官管理办法》、《青岛市中级人民法院关于技术调查官参与诉讼活动的暂行办法》、《青岛市中级人民法院专家咨询委员会章程》三个文件的征求意见稿进行了讨论。知产庭相关负责人为技术调查官、技术咨询专家、企业技术人员、科研机构代表、律师代表、高校学生代表等100多人作了题为《知识产权风险防控》的专题讲座。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071