您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

青岛中院与烟台市知识产权局举行《跨区域知识产权保护合作的框架协议》签约暨“知识产权纠纷诉调对接综合服务平台”揭牌仪式

来源:   发布时间: 2018年05月14日

.

.

.

  4月24日,青岛中院副院长李焕亭、青岛知识产权法庭相关负责人一行赴烟台,与烟台市知识产权局共同举行《跨区域知识产权保护合作的框架协议》签约暨“知识产权纠纷诉调对接综合服务平台”揭牌仪式。李焕亭副院长与烟台市知识产权局局长孟庆国共同为诉调对接平台揭牌,标志着全省首家跨地域知识产权纠纷诉调对接综合服务平台正式成立。

  李焕亭副院长在致辞中表示,青岛知识产权法庭成立并实行案件跨域审理后,共审理跨域案件知识产权纠纷案件128件,其中烟台地区的案件数量最多,达56件。此次烟台市知识产权纠纷诉调对接综合服务平台的成立,对于发挥司法与行政各自的优势,有效运用社会力量解决知识产权纠纷、提升知识产权保护水平具有重要的意义。希望双方加强沟通协作,共同构建多元化知识产权保护体系,形成跨区域知识产权大保护格局。

  依据该协议,双方在中国(烟台)知识产权保护中心合作设立诉调对接平台,对于一方或各方当事人在烟台及周边地区的涉知识产权民事案件,经当事人同意,可视情况委托诉调对接平台进行调解。来自青岛知识产权法庭、烟台市知识产权局、局直属事业单位以及中介机构共40余人参加了揭牌仪式。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071