您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

中院举办纪念“五四运动”99周年-“弘扬宪法精神,牢记职责使命”演讲交流

来源:   发布时间: 2018年05月14日

.

.

.

.

  为纪念“五四运动”99周年,深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,教育引导青年干警学习宪法精神,增强责任意识,5月4日下午,中院举办纪念“五四运动”99周年-“弘扬宪法精神,牢记职责使命”演讲交流。中院党组书记、院长李方民出席并讲话,院领导李胜良、田孝民、李焕亭、郝波、毕建军、文冰峰,中院各部门主要负责人及青年干警代表100余人参加。

  演讲中,10名青年干警代表畅谈了自己对学习宣传和贯彻实施宪法的心得体会,并联系自身岗位实际,就新时代的法官应如何履行宪法职责、维护宪法权威阐述了自己的观点和畅想。

  李方民院长在讲话中对青年干警代表的演讲给予了高度肯定和热情鼓励,并代表中院党组向全市法院青年干警致以节日的问候。李院长指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视青年工作,先后多次对青年工作作出指示,今年五四青年节前夕又到北京大学同师生们座谈并发表了重要讲话,对广大青年成长成才提出期望,鼓励青年们努力在新时代实现新作为,在全国各界引起强烈反响,全国上下正在掀起学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神热潮。人民法院要认真学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,学习弘扬宪法精神:一要自豪庆幸我们所处的伟大新时代。国家综合国力快速发展,全面依法治国建设迈出重大步伐,人民法院事业也取得了长足发展,我们唯有坚定信心跟党走,坚决维护以习近平同志为核心的党中央坚强领导,为实现中华民族的伟大复兴撸起袖子加油干,才能不负这个伟大的时代。二要积极融入我们所处的伟大新时代。政治站位要高,知识储备要足,纪律作风要严,不断提高政治素质和司法能力,集聚青春进取的正能量。三要努力奉献我们所处的伟大新时代。弘扬劳模精神,乐于担当奉献;弘扬职业精神,坚定法律信仰;弘扬工匠精神,坚持精益求精,把每个案件办成精品案件,让每件矛盾得到有效化解,追求法律效果和社会效果的有机统一。他强调,中院党组要高度重视青年工作,在全市法院形成爱护青年、关心青年、鼓励青年成才、支持青年干事的良好氛围,努力培养新时代青岛司法事业的接班人;机关党委和政工部门要加大对青年干警的教育培养力度,帮助青年干警不断提高思想素质和能力水平,为青年干警成长成才创造更多机会和条件。

  青年干警们表示,一定坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,不负习近平总书记对青年一代的殷切寄语和期望,按照李方民院长的希望和要求,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习宣传贯彻实施宪法,不记初心,牢记使命,放飞青春,追梦圆梦,公正司法,司法为民,做社会主义司法事业的建设者和接班人,推动人民法院新时代实现新发展,为青岛在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列作出应有贡献。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071