您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

青岛中院发布防治校园欺凌法治教育微电影《韶华叹》

来源:   发布时间: 2018年05月29日

.

  5月22日下午,青岛中院防治校园欺凌法治教育微电影《韶华叹》首映礼在青岛一中举行。市人大常委会副主任邹川宁,中院党组成员、副院长高勇出席仪式并致辞,省法院刑一庭庭长谢萍,市检察院党组副书记、副检察长胡泉玉,市妇联主席刘青华及市人大常委会办公厅、内司委、市教育局、团市委、市普法办、市民政局、市关工委、青岛一中等单位负责人出席首映礼,中院少审庭、青岛一中部分学生、家长和教师代表参加。

  高勇在致辞中指出,微电影《韶华叹》是青岛中院通过影视作品进行法治宣传的最新尝试,对推动全社会形成以法律手段预防和化解校园欺凌的广泛共识将产生重要影响,相信通过社会各界的共同努力,微电影《韶华叹》一定能发挥普及法律知识、预防校园欺凌的显著效果,对构建和谐校园起到积极的推动作用。

  青岛中院作为青岛市反校园欺凌联动机制的倡导者和成员单位之一,在充分行使审判职能、依法惩治的同时,积极贯彻“谁执法谁普法”要求,策划拍摄了防治校园欺凌法治教育微电影《韶华叹》。该片以防治校园欺凌为主题,通过对真实案例的改编和剖析,帮助学生、家长、老师树立以法律手段预防、化解校园欺凌行为的意识,提升学校、家庭及全社会预防校园欺凌的能力。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071