您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃到青岛视察调研反家暴工作

来源:   发布时间: 2017年09月14日

  9月7日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃率全国人大反家庭暴力法专题调研组到青岛调研《中华人民共和国反家庭暴力法》贯彻实施情况。调研组先到即墨法院实地视察了青岛市家事纠纷多元化调处中心以及心灵港湾,重点查看了人身安全保护令等相关法律规定实施情况,并听取了即墨法院关于反家暴工作的汇报。在下午召开的座谈会上,青岛中院等六家单位做了交流汇报,中院党组副书记、副院长李胜良在汇报中介绍了青岛法院在家事审判工作中积极开展反家暴工作的情况,与会领导对青岛法院重视反家暴工作,创新工作方法,实行反家暴审判的点线面结合,注重对当事人的心理关怀等做法给予高度评价。

  近年来,青岛法院坚持司法为民、公正司法主线,紧紧围绕家庭、婚姻、亲情关系稳定和谐这个目标,把反家暴原则落实到家事审判全过程,加强与有关部门的联动配合,努力在全社会营造反家暴的良好氛围,为遭受家庭暴力的当事人提供有效安全屏障。坚持全面推进,抓好反家暴审判的点线面,强化联动配合,织密反家暴工作的协作网,立足社会效果,增强反家暴维权的认同感。近五年来,全市法院共审结家事案件45732件,其中涉及家庭暴力的2973件,取得了良好的法律效果和社会效果。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071