您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

平度法院上线“一人一案一账号”系统

来源:   发布时间: 2017年09月14日

  平度法院积极引入“互联网+”思维建设智慧法院,近日,与青岛农商银行平度支行签署“一人一案一账号”合作协议,正式上线新案款管理系统。

  新系统依托法院案件管理系统和银行信息系统的无缝对接,在法院代管主账号下,为新立的每一个案件中负有金钱给付义务的每一个当事人,开设一个专属虚拟子账号。诉讼执行过程中,法官会给当事人一张缴款通知书,通知书上写明该当事人的专属虚拟账号。承办法官及时掌握案款信息,在新系统内就可以实现案款分配和出账操作。当事人主动付款时,也只需把款项打入对应的虚拟账号。该账号支持跨银行、跨地区及支付宝等第三方缴纳,操作过程安全、便捷、高效。“一人一案一账号”系统不仅能方便涉诉群众,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,还将使缴费退费更加方便精准,提高法院案款规范性管理水平,提升司法工作效率。

  今年以来,平度法院以不断满足群众的司法需求为导向,紧紧围绕审判体系和审判能力的现代化目标,以提升诉讼服务水平,切实方便当事人诉讼为出发点,主动采用新技术,搭建各类信息化平台,以信息化推进司法便捷化,大大方便了当事人诉讼。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071