您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

中院荣获2017年度“山东省文明单位”荣誉称号

来源:   发布时间: 2018年02月02日

  日前,山东省精神文明建设指导委员会下发《关于命名表彰2017年度省级文明村镇、文明单位、文明社区的决定》(鲁文明委〔2017〕26号),中院荣获2017年度“山东省文明单位”荣誉称号。这是中院连续第四年荣获省文明单位称号。市南、李沧、黄岛、即墨、胶州、莱西等6个法院被表彰为省级文明单位,城阳法院被表彰为市级文明单位标兵,市北法院,崂山法院,平度法院,黄岛法院王台人民法庭、董家口人民法庭,即墨法院鳌山人民法庭,平度法院张戈庄人民法庭、蓼兰人民法庭被表彰为市级文明单位。

  2017年,中院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持以党建带队建促审判,各项工作取得了新的发展进步:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作;二是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建立健全六项长效机制,推动全面从严治党向纵深发展;三是认真履行全面从严治党责任,确保党建工作与审判执行工作同部署、同研究、同考核,层层压实责任、抓好落实;四是以培育和弘扬社会主义核心价值观为导向,积极开展文明道德教育、法治宣传、志愿服务等文明活动,不断推进司法文明、提升司法形象;五是坚持围绕中心、服务大局,充分发挥司法服务保障职能,推进司法改革和管理,进一步提升维护公平正义的能力水平。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071