您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

青岛中院审监庭主动邀请人大代表、司法监督员旁听案件庭审

来源:   发布时间: 2018年05月14日

  4月12日,青岛中院审监庭对一起当事人严重信访案件进行公开开庭,并主动邀请市人大代表、司法监督员旁听案件庭审,将法庭置于阳光下。

  信访人于某因原告吕某(于某之妻)与被告付某、王某民间借贷纠纷一案,多次给市领导、市人大代表、政协委员等写信,言辞激烈,影响恶劣。审监庭以案释法,主动邀请市人大代表、司法监督员旁听案件审理,以增强人大代表对法院工作的理解和支持。庭后,审监庭负责人及合议庭成员与市人大代表进行了座谈,各位代表对法院主动接受监督,促进公平、阳光办案给予了高度评价。同时,各位代表对法院加强与人大的沟通交流、加强普法工作、对案件衍生的违法行为的处理等方面提出了意见和建议。审监庭表示虚心接受代表的意见建议,将坚持公开、阳光审判,主动接受人大、政协及社会监督,以公开、公正、高效、廉洁的审判活动取信于民。

  审监庭同时组织部分基层法院审监庭干警进行了庭审观摩。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071