您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

青岛知识产权法庭首次开展知识产权普法进校园活动

来源:   发布时间: 2018年05月14日

  4月20日,青岛知识产权法庭的法官走进校园,为麦岛小学一年级的同学们带来了一堂生动的知识产权“启蒙课”。

  授课法官首先展示了“法徽”、“法槌”、“法官袍”等象征法院的物品,使同学们对法院和法官有了更直观的认识。接着,法官通过一个个家喻户晓的商标,为同学们介绍了知识产权的基本知识,使大家对商标权、著作权、专利权等知识产权权利有所了解,树立起尊重和保护知识产权的意识。

  本次活动是知产庭首次走进小学,也是为低龄儿童普及知识产权知识的首次尝试,旨在从小培养孩子们创造、创新意识及知识产权保护意识,促进孩子们从小树立崇尚法治,乐于创新的良好意识。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071