您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《青岛日报》:青岛首个驻法院警务室在莱西挂牌

来源:   发布时间: 2017年10月11日

  昨日,我市首个进驻法院警务室在莱西挂牌——莱西市公安局驻人民法院警务工作室成立。这是我市法院与公安机关加大协作力度,合力解决“执行难”的新举措。

  据介绍,在法院的执行工作中,因有些“老赖”千方百计藏匿,从而使法院执行面临“找人难”、“寻财难”等难题。为有效破解这些执行难题,充分发挥公安机关在“找人”等方面的优势,莱西市法院、莱西市公安局主动作为,积极探索创新协作模式,共同推动解决“执行难”。日前,双方共同签订了《关于推进解决执行难协作备忘录》,并决定成立莱西市公安局驻人民法院警务工作室。该警务工作室的主要职责是针对法院执行工作需要协助查询的事项,集约受理、及时帮助法院解决执行工作的“找人难”问题,特别是发挥公安机关“找人”的信息化优势,更快地查获下落不明的“老赖”行踪;警务人员还将对法院周边片区开展日常治安巡查,维护片区社会秩序。

  ——本文载于2017年10月1日《青岛日报》2版

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071