您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《青岛日报》:八千“老赖”被迫还钱

来源:   发布时间: 2017年12月18日

  昨日,青岛市中级法院发布:该院自实施公布失信被执行人名单信息制度以来,已集中公布31批共46671个全市法院范围内的失信被执行人名单信息,迫于信用压力和执行威慑,共有近8000名“老赖”履行义务, 其中已有5790名失信被执行人履行义务4958案、另有2130名失信被执行人与申请执行人达成和解协议2175个,执结标的总额达8.6亿余元。

  据了解,青岛法院自实施公布失信被执行人名单信息制度以来,采取了一系列惩处“老赖”力举。其中,被曝光的失信被执行人及其法定代表人,在行政审批、融资信贷、招标投标、守重评比、资质认定、买房等方面“处处受限”,在全国范围内被禁止凭身份证、护照等乘坐飞机、动车商务座、火车软卧、住宿星级酒店等高消费行为。

  昨日,市中院还发布了第31批1609个失信被执行人名单信息,其中自然人1257个、法人或其他组织352个。失信被执行人名单信息通过最高人民法院网、青岛市中级人民法院网,新闻媒体,网络媒体,微博、微信等新媒体,银行的大型电子显示屏和LED显示屏,社区宣传栏等集中向社会公布,同时寄送给青岛市人大代表、政协委员,推送给银行、工商、房地产交易中心、车辆管理、发改委、建委、公共资源交易中心等单位(部门)。本次公布的名单为截止到2017年12月5日仍未履行义务的失信被执行人,公布之后是否已履行义务的失信被执行人信息可登录青岛市中级人民法院网站(http://qdzy.sdcourt.gov.cn)“执行信息公开平台”进行动态查询。

  ——本文载于2017年12月12日《青岛日报》4版

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071