您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《青岛日报》:黄岛法院集中宣判七起危害安全生产案

来源:   发布时间: 2018年01月04日

  昨日下午,黄岛区人民法院集中宣判7起危害安全生产案件,9名被告人分别被判处6个月至6年零6个月的有期徒刑。来自西海岸新区交通运输、物流仓储、危险化学品行业的百余名企业负责人代表及有关单位负责人共200余人现场旁听。

  被告人王某违反消防管理法规,在接到消防监督机构责令整改通知书后,仍未按要求采取措施改正,导致仓库失火,造成直接经济损失近千万元,被法院以消防责任事故罪判处有期徒刑3年;被告人曹某某未按驾驶证载明的准驾车型驾驶,而且机动车不符合安全技术标准要求,超速行驶造成4人死亡的严重后果,且肇事后逃逸,最终被法院以交通肇事罪判处有期徒刑6年零6个月。其他5起案件的7名犯罪嫌疑人,也因危害安全生产犯罪被判处6个月到3年不等的有期徒刑。

  集中宣判后,黄岛区涉安全生产案件庭审观摩暨深化安全生产法治工作会议在现场举行。

  ——本文载于2017年12月26日《青岛日报》5版

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071