您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《山东法制报 审判周刊》:青岛即墨区法院专家现场进行司法鉴定

来源:   发布时间: 2018年01月04日

  由于医疗损害责任纠纷案件通常需要进行鉴定,而负责该项鉴定的司法鉴定科学研究院位于上海,部分案件当事人受身体、经济状况限制,无法到上海接受鉴定。为方便当事人诉讼,节约诉讼成本,防止因等待鉴定影响案件审理效率,青岛市即墨区人民法院主动创新、积极作为,邀请司法鉴定科学研究院法医到法院集中为当事人鉴定。

  12月7日、8日,即墨区法院第十一、十二审判庭里前来参加鉴定的当事人络绎不绝,2天17件案件均顺利鉴定。将权威法医邀请到“家门口”为当事人鉴定,可以尽快拿到鉴定结果,这是即墨区法院司法便民的又一创新举措。

  “立案前代理律师告诉我要做好去上海鉴定的准备,我现在腿脚不方便,正为这事犯难呢,没想到法官通知我说法院把上海的法医请来了,让我8号到法院接受鉴定。不出即墨就可以接受权威鉴定,也不用再花费额外的交通费,解决了我的一大难题。”前来接受鉴定的当事人刘某感慨地说。

  ——本文载于2017年12月22日《山东法制报审判周刊》头版

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071