您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《青岛日报》:青岛知识产权法庭首聘 技术调查官和咨询专家

来源:   发布时间: 2018年05月14日

  昨日下午,青岛知识产权法庭聘任首批10名兼职技术调查官、30名技术咨询专家,青岛市中级人民法院负责人为技术调查官、技术咨询专家颁发聘书。

  据介绍,技术调查官是人民法院聘任的相关技术领域的专业技术人员,属于司法辅助人员,在法院审理专业技术性较强的民事和行政案件时,技术调查官根据审理的需要,参与庭审,列席合议庭评议,对相关技术事实提出审查意见等。技术咨询专家将根据法院审判工作的需要,遵循客观、公正、独立的原则,提供相关技术问题咨询意见。

  青岛知识产权法庭聘任的首批兼职技术调查官、技术咨询专家涵盖医药、材料、能源、电子、网络、机械、通讯等专业领域。技术调查官聘期为1年,技术咨询专家聘期为3年。

  ——本文载于2018年4月21日《青岛日报》2版

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071