您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《青岛日报》:建一流班子 带一流队伍 创一流业绩

来源:   发布时间: 2018年05月14日

  5月9日、10日,山东省高级人民法院院长张甲天在青先后到青岛市中级人民法院、崂山区人民法院、黄岛区人民法院调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,始终坚持以人民为中心,切实抓好班子和队伍建设,用一流的工作业绩,为经济高质量发展提供优质高效的司法保障。

  在调研座谈中,张甲天指出,青岛两级法院要学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义政法思想,牢牢把握法院工作的政治方向,确保党对法院工作的绝对领导。要坚持抓好执法办案,在审判提质增效上下功夫,通过依法办理案件促进社会稳定,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战,进一步提高执行工作标准,全力以赴做好执行攻坚工作,切实维护当事人的胜诉权益,确保按期完成基本解决执行难的目标要求。

  张甲天强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把这一思想贯穿到立案、审判、执行和诉讼服务的全过程。要牢固树立群众观念,增强群众意识,提升做群众工作的本领,特别是要认真对待和解决信访矛盾,努力解决群众合法合理的信访诉求。要以智慧法院建设为依托,健全完善网上立案、网上送达、网上执行、网上办公等应用系统,努力让每一个诉讼环节、每一个诉讼行为便利、便捷当事人。要继续深化多元化纠纷解决机制建设,不断创新社会治理方式,满足人民群众日益多元的诉讼需求。要始终坚持政治建设摆在首位,坚持正规化、专业化、职业化方向,切实提升队伍履职能力,努力建设一流的班子,带出一流的队伍,创造一流的业绩,为青岛经济社会发展提供更加优质高效的司法保障。

  调研期间,张甲天还到海尔集团公司走访,与海尔集团董事局主席张瑞敏、总裁周云杰等座谈,征求对法院工作的意见和建议。

  ——本文载于2018年5月11日《青岛日报》头版

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071