您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《青岛日报》:八千“老赖”被“限高”

来源:   发布时间: 2018年05月22日

  青岛市中级人民法院昨日集中公布2018年全市法院限制高消费人员名单,被限制高消费的失信被执行人共7945个,其中自然人6958个、法定代表人或其他组织人员987个。同时集中公布了新一批共4585个失信被执行人名单信息,其中自然人3582个、法人或其他组织1003个。

  限制高消费名单信息和失信被执行人信息通过最高人民法院网、青岛市中级人民法院网、相关新闻媒体、银行的大型电子显示屏和LED显示屏、社区宣传栏等集中向社会公布,同时推送给青岛市人大代表、政协委员,推送给银行、工商、房地产交易中心、车辆管理、发改委、建委、公共资源交易中心等单位(部门)。

  被纳入该名单的被执行人一旦有乘坐二等以上舱位飞机、旅游度假等高消费行为,将被法院和相关单位采取联动执行措施;同时,法院也吁请申请执行人和公众积极监督和反映相关线索。

  相关链接 “限高”涉及9类消费项目

  自然人被执行人被采取限制高消费措施后,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:1、乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;2、在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;3、购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;4、租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;5、购买非经营必需车辆;6、旅游、度假;7、子女就读高收费私立学校;8、支付高额保费购买保险理财产品;9、乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。单位被执行人被采取限制高消费措施后,被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人不得实施上述9项行为。

  ——本文载于2018年5月22日《青岛日报》6版

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071