您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

“金法媒青岛市信用曝光平台”在中院举行启动仪式

来源:   发布时间: 2018年02月11日

.

.

.

  2月8日,“金法媒青岛市信用曝光平台”启动仪式在中院举行,中院党组书记、院长李方民,党组副书记、副院长李胜良,执行局长陈显江,市委宣传部副部长、市文明办主任曹峰,大众报业集团党委常委、副总编辑郑立波,大众报业集团社委、半岛都市报社社长贠瑞虎,青岛银监局办公室调研员曹玉华等出席仪式,各区市法院执行工作相关负责人及部分媒体参加仪式。

  李方民院长在启动仪式上发表致辞指出,在推进解决执行难的关键时期,联合建立“金法媒青岛市信用曝光平台”具有重要意义,是坚持法治思维、运用法治方式推进诚信建设的重要举措,也是推进解决执行难的创新方法。李方民院长要求全市法院要切实深化与各部门的协同配合,全力支持、积极参与平台的建设管理,把“金法媒青岛市信用曝光平台”打造成为青岛家喻户晓的信用平台和执行名片。

  据了解,该平台具有查询失信被执行人名单、曝光失信被执行人信息、接受公众举报、提供法律咨询、宣传信用惩戒、风险管控等多种功能。通过信息化手段和金融机构、法院、媒体的多元合作,该平台将被打造成我市落实失信联合惩戒机制的重要抓手,是我市推进社会信用体系建设、破解执行难的重要举措,也是人民群众了解、参与、监督法院执行工作的重要渠道。

关闭
版权所有:山东省青岛市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省青岛市崂山区东海东路99号 电话0532-83099188 邮编:266071